您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :

周大觀讀出希望中心

收藏 237
周大觀讀出希望中心·愛童之家
圖書館內的優美環境
兒童閱讀區溫馨角落
上一則
下一則
語音導覽
屏東大鵬灣,大家一定都有聽過這個地方,是台灣最大的囊狀潟湖,開車從東港方向開往鵬灣大橋林邊方向,沿路的右邊有一個純樸小小的漁村—就是南平!
 
這小小的漁村,右方有台灣海峽眺望小琉球,左邊是遼闊的大鵬灣潟湖。當地居民,原來都是以大鵬灣周圍的養殖與捕撈維生,大鵬灣國家風景區成立後,大部分年輕人為謀生,都跟其他鄉下地方一樣,陸續外移到都會城市。 

這是周大觀從小快樂閱讀的故鄉,為永續故鄉閱讀的快樂時光,創辦全球第一個走讀驛站—周大觀讀出希望中心,實踐:讀書、奉茶、義借單車、國際公益換宿。誠邀大家永續捐贈書籍,讓更多偏鄉孩子、國際背包客,大家一起愛書、讀書、分享、交流。
 
大鵬灣新亮點—周大觀讀出希望中心,歡迎國內外各界人士走讀:品一杯愛心茶、讀一本心愛的書。也歡迎全球背包客,與書共眠,以書會友,閱讀交流,共成美好。誠邀各界永續共襄盛舉:中英繪本、親子童書、心靈勵志、科普自然、哲學人文、生活教養等書送偏鄉。
 
歡迎全球背包客,親送該國5本繪本圖書—閱讀交流.公益換宿。總之,大家不分彼此,愛書聯合國,大家每天讀書、讀心、讀世界。


服務設施:國際公益換宿、無障礙空間、讀驛站、停車借問、義借單車、奉茶、上網、列印、如廁

服務設施

  • 可上網
  • 廁所

相關資訊

開放時間: 9:00-17:00(週一休館)

電話:+886-8-8758770

地址:屏東縣東港鎮南平里南平路339號

更多有趣

小琉球兩天一夜推薦遊程
遊程 小琉球兩天一夜推薦遊程
小琉球兩天一夜推薦遊程
瀏覽人次:237 最後更新日期: 2022-06-06
回列表
0 回頂端