您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :

厚石裙礁

收藏 41429
厚石裙礁紅番石
厚石裙礁
觀音石
海蝕溝狀礁岩
上一則
下一則
語音導覽

厚石裙礁主要分布於琉球嶼東南沿海一帶,位於大福漁港與海子口之間綿延的礁岩即是。因受到海水侵蝕作用,裙礁呈現一條一條的海溝狀,若從空中往下看,就像小琉球穿上了一片一片的百摺裙。

據說早年對外交通不便、全島又無電力供應,彼時為保存漁獲和食物,居民會利用本區珊瑚礁壺穴充當鹽埕穴來曬鹽。昔時先民的智慧利用今已不復見。

此區嶙峋怪石特多,從烏鬼洞順著環島公路前進,首先映入眼簾的是一顆聳立路旁的珊瑚礁岩,岩頂上榕樹生長茂密,遠望有如印地安人戴上羽冠的側臉像,因此稱為「紅番石」。

續往下走,造型千奇百怪的礁石遍布沿途,其中有顆珊瑚礁岩,因形狀酷似觀音沉思佇立的側臉像,稱為「觀音石」,其背山面海,端坐岸邊,五官輪廓清晰可辨,令人嘖嘖稱奇!

除此之外,另有爬山虎石、白熊石、鷹嘴石等等,下次若有經過大福漁港到海子口這段海岸線時,別忘了在此發揮您的想像力來發掘喔!

厚石裙礁奇岩怪石多:

紅番石

紅番石

從烏鬼洞順著環島公路前進,映入眼簾的是外貌酷似紅番的巨石,頂端枝葉茂密,遠看整體輪廓像是一顆印地安人的頭,因此稱為「紅番石」。

觀音石

觀音石

因外貌酷似觀音面海沉思佇立的模樣而得名,彷彿護祐著琉球嶼的當地居民。另有爬山虎石、白熊石、鷹嘴石等等,在此處尚有許多奇岩怪石,等待您的想像力來發掘喔!

服務設施

  • 停車場

相關資訊

開放時間: 全天開放

電話:+886-8-8614615

地址:屏東縣琉球鄉厚石裙礁

網址:官方網站

更多有趣

小琉球一日遊建議行程
遊程 小琉球一日遊建議行程
小琉球一日遊建議行程
夏日墾丁瘋沙灘
遊程 夏日墾丁瘋沙灘
夏日墾丁瘋沙灘
國境之南追星遊
遊程 國境之南追星遊
國境之南追星遊
小琉球兩天一夜推薦遊程
遊程 小琉球兩天一夜推薦遊程
小琉球兩天一夜推薦遊程
恆春半島生態行
遊程 恆春半島生態行
恆春半島生態行
小琉球。尋海龜
遊程 小琉球。尋海龜
小琉球。尋海龜
小琉球單車環島 熱血沸騰的減碳燃脂行
遊程 小琉球單車環島 熱血沸騰的減碳燃脂行
小琉球單車環島 熱血沸騰的減碳燃脂行
小鎮漫遊 - 東港鎮
遊程 小鎮漫遊 - 東港鎮
小鎮漫遊 - 東港鎮
大鵬灣x小琉球兩天一夜無礙輕旅行
遊程 大鵬灣x小琉球兩天一夜無礙輕旅行
大鵬灣x小琉球兩天一夜無礙輕旅行
小琉球離島放空二日遊
遊程 小琉球離島放空二日遊
小琉球離島放空二日遊
瀏覽人次:41,429 最後更新日期: 2019-11-15
回列表
0 回頂端