您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
2023-07-04

小琉球再次發行海灘貨幣 展開五場愛龜淨灘活動

2566
大鵬灣國家風景區管理處(以下簡稱鵬管處)自2017年起在小琉球首度推出海灘貨幣淨灘活動,「海灘貨幣」僅來小琉球參加淨灘活動才有機會取得,今年將在7月7日、13日、16日、22日和26日辦理五場次,邀遊客參與共同保護小琉球的海灘環境。

鵬管處表示,「海灘貨幣」材料撿拾自海灘玻璃碎片,由當地藝術家林珮瑜手繪而成,無法量產因此更顯獨特;並結合島上近百個店家提供優惠消費。

合作單位台灣咾咕嶼協會表示,海灘貨幣淨灘活動內容簡單,只需在下午2點前抵達小琉球遊客中心,自備攜帶水壺、防曬衣物和交通工具即可參加!活動中將進行分組競賽,清理越多海灘垃圾的隊伍,將有機會獲得「海灘貨幣」獎勵!這些貨幣可在島上超過100家店家消費折抵。

另外,鵬管處特別提到愛龜淨灘也是交通部觀光局「2023台灣仲夏旅遊節」系列活動之一,所以再加碼,為鼓勵搭乘大眾運輸,參與淨灘者若搭乘台灣好行大鵬灣琉球線,從高鐵左營到東港,並出示乘車證明,還可獲得100元折價券,同時可在合作店家消費使用。

鵬管處指出,這項海灘貨幣淨灘活動除教育大家從日常生活中減塑,並推廣責任旅遊,呼籲無論是業者或遊客共同用行動愛護海龜,在6至10月海龜龜產卵季,避免夜間人為干擾島上沙灘。
瀏覽人次:2,566 最後更新日期: 2023-07-24
附件檔案下載
檔案名稱 格式
小琉球再次發行海灘貨幣 展開五場愛龜淨灘活動 DOCX 檔案大小:37 KB 下載次數:320
回列表
回頂端