您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :

社頂自然公園

TripAdvisor旅行者評分
4.5
30 則評論恆春排名第 13 的觀光 (共 42 個)
更多評論
收藏 33100
社頂自然公園石牌
社頂自然公園
社頂自然公園草坪
石灰岩洞景觀
語音導覽

社頂自然公園是墾丁地區最豐富的自然觀察園,擁有多變地形景觀與豐富的動植物生態。園區內植物有329種以上,各類蝴蝶食草、蜜源植物豐富,群蝶翩翩、蟬鳴處處。

公園總面積廣達128.7公頃,屬於隆起的高位珊瑚礁地形。長在礁石上的樹木受到東北季風的吹襲,雕塑出自然盆景狀的藝術傑作,令人讚嘆大自然之鬼斧神工。園內並有豐富的動植物、石灰岩洞、數處視野良好,綠草如茵的草生地,及珊瑚礁岩裂縫造成的一線天景觀,皆極具觀賞價值。

全區共有十餘處石灰岩洞,可見到鐘乳石、石筍、石柱等石灰岩洞的精髓。

昔日這裡為排灣族聚落,舊稱「龜仔角」,鑑於以往國內風景區內過於人工開發型式,本公園僅施以簡易步道(社頂步道即由放牧小徑改建而成),及配上小面積的賞景、解說設施,以保留原始自然純樸風味。公園東側已闢為梅花鹿復育研究區,以達自然生態保育之功能。

鐘乳石

鐘乳石的形成需要有不多不少的水份,適當的地形和地質,其形成1公分快則需要5年,慢者需要160年,可知自然界孕育的艱辛,且這些石化物若沾上手上的汗水、油漬會改變其化學成份,如此一來結晶便無法繼續形成而成死物。

服務設施

  • 停車場

更多有趣

小琉球一日遊建議行程
遊程 小琉球一日遊建議行程
東港美食饕趣
遊程 東港美食饕趣
國境之南追星遊
遊程 國境之南追星遊
小琉球兩天一夜推薦遊程
遊程 小琉球兩天一夜推薦遊程
遊艇遊程二日遊
遊程 遊艇遊程二日遊
大鵬灣無障礙自由行建議行程
遊程 大鵬灣無障礙自由行建議行程
銀髮族大鵬灣一日遊
遊程 銀髮族大鵬灣一日遊
環灣單車慢活樂
遊程 環灣單車慢活樂
恆春半島生態行
遊程 恆春半島生態行
小琉球。尋海龜
遊程 小琉球。尋海龜
小琉球單車環島 熱血沸騰的減碳燃脂行
遊程 小琉球單車環島 熱血沸騰的減碳燃脂行
屏東無礙觀光小旅行路線:小琉球
遊程 屏東無礙觀光小旅行路線:小琉球
大鵬灣x小琉球兩天一夜無礙輕旅行
遊程 大鵬灣x小琉球兩天一夜無礙輕旅行
小琉球離島放空二日遊
遊程 小琉球離島放空二日遊
瀏覽人次:33,100 最後更新日期: 2019-09-16
回列表
0 回頂端