您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :

龍坑自然生態保護區

TripAdvisor旅行者評分
4.5
13 則評論屏東排名第 49 的觀光 (共 167 個)
更多評論
收藏 28812
木棧步道
龍坑自然生態保護區
粗曠原始的地質景觀
崩崖群礁地形景觀
語音導覽

龍坑全區為隆起的高位珊瑚礁,以粗獷原始的地形景觀聞名,由於旺盛的侵蝕作用成就了區內崩崖裙礁、峽谷等獨特地形,形狀宛如一條龍,因而稱為「龍坑」。數種珊瑚礁海岸植物滋養其間,並有種類繁多的鳥類和爬蟲類等,不論是珊瑚礁地形或是動植物生態都深具研究的價值,所以被列為生態保護區。

在龍坑生態保護區旁也有一處不可錯過的景點--珊瑚礁台地,從管制哨歩行來回時間約1小時。前往的途中須先經過一段防風林,在那可聽到台灣特有的鳥類,如畫眉、小彎嘴畫眉等鳥叫聲此起彼落,出了防風林映入眼簾一片珊瑚礁台地,佈滿著巷許多特殊的植物生態砂地植物及海岸高位珊瑚礁植群,如草海桐、馬鞍藤、蔓莿、白水木、水芫花、白水木等等,龍坑可能是全台白水木族群最龐大地區。為保護這片珊瑚礁台地,墾管處設有木棧道保護,繞著木道走,體驗不同海蝕珊瑚礁與海構成的美景。

服務設施

  • 停車場

相關資訊

開放時間: 需經申請核可,開放進入時間8:00-15:30(需於17:00前離開)。每周二、除夕不開放申請進入。

電話:+886-8-8851322

地址:屏東縣恆春鎮龍坑

更多有趣

小琉球一日遊建議行程
遊程 小琉球一日遊建議行程
東港美食饕趣
遊程 東港美食饕趣
小琉球兩天一夜推薦遊程
遊程 小琉球兩天一夜推薦遊程
遊艇遊程二日遊
遊程 遊艇遊程二日遊
大鵬灣無障礙自由行建議行程
遊程 大鵬灣無障礙自由行建議行程
銀髮族大鵬灣一日遊
遊程 銀髮族大鵬灣一日遊
環灣單車慢活樂
遊程 環灣單車慢活樂
恆春半島生態行
遊程 恆春半島生態行
小琉球。尋海龜
遊程 小琉球。尋海龜
小琉球單車環島 熱血沸騰的減碳燃脂行
遊程 小琉球單車環島 熱血沸騰的減碳燃脂行
大鵬灣x小琉球兩天一夜無礙輕旅行
遊程 大鵬灣x小琉球兩天一夜無礙輕旅行
小琉球離島放空二日遊
遊程 小琉球離島放空二日遊
瀏覽人次:28,812 最後更新日期: 2019-07-26
回列表
0 回頂端