您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
分享:
展開選單 移至主要內容區

鵝鑾鼻

13115 加入收藏

鵝鑾鼻位於恆春半島最南端,是臺灣最南端的岬角,也是巴士海峽和太平洋的交界點,因地理位置重要,早在一百多年前的清朝時期即設置鵝鑾鼻燈塔於此。鵝鑾鼻燈塔是台灣尾的大地標。該燈塔因改朝換代幾經修復,目前是臺灣地區光力最強的燈塔,有「東亞之光」的美譽。

「鵝鑾」是排灣族語,意指「帆船」,因鵝鑾鼻附近有一巨大礁岩形似帆船(船帆石),故稱「鵝鑾」;而「鼻」則指突出的地形,意即岬角,故合稱為「鵝鑾鼻」。

進入鵝鑾鼻公園要收費。公園內視野遼闊、風光無限好。獨特的高位珊瑚礁植物與熱帶海岸植物繁生其間,除了是絕佳的戶外植物教室之外,也是戶外地質教室;因為「礁林公園」全區為隆起高位珊瑚礁,藉由四處縱橫的步道,可欣賞形狀各異的巨礁羅列。園區內曾出土數量可觀的史前遺跡,為舊石器時代晚期文化遺物。

相關資訊

電話
+886-8-8851101
地址
屏東縣恆春鎮鵝鑾里鵝鑾路301號
網址
鵝鑾鼻相關網站介紹
開放時間
夏季6:30-18:30;冬季7:00-18:30
如何抵達
路線規劃

地圖快搜

瀏覽人次:13,115 最後更新日期: 2018-09-22
回列表
回頂端 前往我的收藏 0 收合