您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
分享:
展開選單 移至主要內容區

後壁湖

13262 加入收藏

後壁湖名稱來自航道東側的瀉湖區,於退潮時呈現瀉湖型態,就如同大光地區居民住「家屋後的湖」,故稱「後壁湖」。

後壁湖是恆春半島最大的漁港、最大的魚貨集散中心、也是全臺首座遊艇碼頭所在地。可停靠20噸以上的漁船、海釣船、遊艇和海底觀光船,還有帆船教學、潛水、搭遊艇出海觀光等活動供遊客選擇,是墾丁海域遊憩活動的重點區域。

每天下午三點過後,漁船陸續進港,魚貨卸下後,搶購新鮮魚貨的遊客蜂擁而至,喧囂的叫賣聲此起彼落。魚市場裡可以見到各式各樣的魚類,春夏魚貨以雨傘旗魚、飛魚和鬼頭刀為主,秋冬則以白皮、黑皮劍旗魚最多。

相關資訊

電話
+886-8-8861321
地址
屏東縣恆春鎮大光里大光路79之43號
網址
後壁湖相關網站介紹
開放時間
全天開放
如何抵達
路線規劃

地圖快搜

瀏覽人次:13,262 最後更新日期: 2018-09-22
回列表
回頂端 前往我的收藏 0 收合