您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
分享:
展開選單 移至主要內容區

滿州港口吊橋

15575 加入收藏

對於與溪流比鄰而居的居民來說,「橋」是最重要的通勤設施,少了橋的通聯,進出去回之間往往曠日費時。現今的港口吊橋是多了觀光價值,不過想當初,港口村民要擁有一座聯外橋樑多麼不容易。 在早期,偏遠地區的交通網絡不像現在這麼發達,住在當地的居民如果需要外出,必須徒步從沙灘一路遠繞過港口溪,若遇冬天乾雨季節,尚不需要涉水渡溪,若逢濕雨季節溪面暴漲,唯一的對外通路就會被阻斷了,不但通行不方便,還多了些許危險。 為了解決對外交通的困境,滿州鄉公所便在該處興建一座通勤吊橋,直到佳鵝公路通車,另建一座雙向鋼筋水泥大橋後,吊橋才功成身退,到了民國83年,鄉公所以公共造產發展觀光,才又重新修建今日所見的港口吊橋。

港口吊橋是該地最長的人行吊橋,遠遠就可以望見那紅白相間的橋身橫跨港口溪的身影,兩側溪岸也被樹群妝點的綠意盎然,「紅白綠,真美麗」,不由得這麼想。由於吊橋離出海口不遠,站上橋面就能眺見闊麗的洋灣,抬頭看天空,天是寬廣的,低頭看溪面,溪也是寬廣的,眼前所及的景象都是寬廣的,就算再多的壞心情應該早就轉眼無蹤。 港口溪一帶除了景色宜人,還具有休憩娛樂功能,看看溪面上飄著舟葉片片就可得知。舟葉不是別的,其實是划行中的獨木舟,每一艘船散落溪面不同角落,各有各的前進方向,無形中把港口溪的景象襯托的更為生動。

相關資訊

電話
+886-8-8802926
地址
屏東縣滿洲鄉港口吊橋
網址
滿州港口吊橋相關網站介紹
開放時間
7:30-18:00
如何抵達
路線規劃

地圖快搜

瀏覽人次:15,575 最後更新日期: 2018-09-22
回列表
回頂端 前往我的收藏 0 收合