您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
分享:
展開選單 移至主要內容區

青洲濱海遊憩區

79024 加入收藏
大鵬灣國際休閒特區「生態遊湖」自即日起恢復營業,每天固定航班為11:00、14:00。
青洲濱海遊憩區開園時間調整為平常日10:00-18:00,假日9:00-18:00。

擁有蔚藍海洋與陽光沙灘的青洲濱海遊憩區,佔地約7.6公頃,位於大鵬灣潟湖唯一出海口西南側,背倚大鵬灣、面向台灣海峽,觀海視野極佳,可遠眺小琉球與海面上點點船隻及海天一色美景。此處更因緊臨鵬灣跨海大橋橋邊,而成為遊客觀賞開啟橋的最佳「好望角」。其地理位置佳,長年氣候溫和,且位於環灣車道動線內,各種大小型遊覽車、汽車、機車和自行車皆可抵達,停車方便,交通條件良好。主要以親水休閒為主題,規劃有海景棧道、薄膜觀景區、沙灘遊憩區等,是大鵬灣國家風景區裡最佳的消暑、踏浪、戲水、體驗沙灘車等活動據點,也是大鵬灣環狀觀光線上的重要中繼站。

遊客服務中心

位於入口處的遊客服務中心,是青洲濱海遊憩區最具特色的建築,灰色外觀,樓高三層,特殊的屋頂造形,宛如一隻大鵬展翅的飛鳥,亦有人說像隱形飛機造型,兩種形容恰巧都呼應大鵬灣過去的軍事背景。一樓規劃為遊客諮詢服務站及經營631 cafe輕食茶飲,提供露天座位讓消費者歇腳賞景,在此能以舒適悠閒的角度觀賞近在呎尺的假日開啟橋秀側面全貌,之後再轉個方向望海,目送夕陽落入海平面絢爛畫面。心滿意足地將臺灣海峽與大鵬灣美景同時盡收眼底,打包帶回家!。旁邊另有伴手禮販售區及自行車租賃站。二樓為多功能視聽中心,僅供團體租借使用場地。

薄膜觀景區

全長約300公尺的海岸賞景步道,輕柔地依偎在台灣海峽沙岸邊旁,路徑設計彎彎曲曲地猶如波浪意象,整體造型具有美感,就位於面海的第一排面,視野奔放完全無遮攔,沿途設有觀海休憩亭,讓遊客漫步其中時,能歇腿、望海、吹風、放空、免受驕陽親吻之苦。

越野沙灘車

想體驗急速飆風的越野之樂嗎?只要跨上越野沙灘車,瞬間啟動全身飆速動能,享受狂沙飛舞的快感!

單車租賃站

想體驗大鵬灣迷人的環灣自行車道,可來此租借單車。提供包括單人自行車、親子自行車等多種種類,並提供簡易打氣服務,讓民眾無論帶著愛車與否,都能用自行車輕鬆體驗大鵬灣。

631café

位於遊客中心一樓廣場的631café,提供座位區及輕食茶飲。點些許茶點,椅座於此除了能欣賞大鵬灣美景以及體驗悠閒的氣氛外,更是觀賞鵬灣跨海大橋跨海秀以及迷人晚霞的絕佳位置。

相關資訊

電話
+886-8-8757626
地址
屏東縣東港鎮南平路631號
網址
青洲濱海遊憩區相關網站介紹
開放時間
平常日10:00-18:00,假日9:00-18:00
如何抵達
路線規劃

地圖快搜

瀏覽人次:79,024 最後更新日期: 2018-09-22
回列表
回頂端 前往我的收藏 0 收合