您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
:::
2023-06-19

時序進入夏秋,梅雨、颱風汛期將屆,大鵬灣國家風景區管理處籲請遊客注意水域遊憩活動安全

456
時序已值夏季,酷暑讓戲水消暑人潮增加,加以梅雨、颱風汛期將屆,鵬管處特別呼籲遊客於大鵬灣及琉球風景區從事水域遊憩活動,應注意風險評估及水域遊憩活動安全。
鵬管處表示,隨著學校放暑假及天氣日漸炎熱,從事水域遊憩活動遊客也逐漸增多,相對也是易發生憾事的高風險期間,鵬管處呼籲遊客應於備有安全防護設施及救生人員的水域從事遊憩活動,並應事前做好風險評估及個人安全維護與辦理保險等相關事宜,才能玩得盡興又安全。
此外,因梅雨、颱風汛期將屆,鵬管處提醒,從事水域遊憩活動應隨時注意天氣及水域環境變化,並應遵守水域管理單位實施之管理措施(如警告標示、沙灘插紅旗警示等),且不得於公告禁止之水(海)域從事水域遊憩活動,以維護自身安全。
鵬管處已於官網建置水域遊憩活動專區,提供轄區合法登記水域遊憩活動業者、水域活動注意事項、海域整合資訊、水域遊憩活動管理辦法、安全宣導影片及正確防溺觀念,並連結教育部學生水域運動安全網,請遊客多加利用。
 
瀏覽人次:456 最後更新日期: 2023-06-19
附件檔案下載
檔案名稱 格式
1120619觀鵬管聞字第112019號暑假及颱風季節水域活動安全宣導新聞稿-處長核定版 DOCX 檔案大小:37 KB 下載次數:32
回列表
回頂端