您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
分享:
移至主要內容區 menu :::

牡丹水庫

收藏 15007
  • 牡丹水庫
  • 牡丹水庫湖光山色
  • 牡丹水庫洩洪道閘門
語音導覽

牡丹水庫位於牡丹鄉石門村。於西元1995年(民國84年)五月完工啟用。水庫大壩壩高65公尺,壩長445.6公尺,為土石壩結構,總蓄水量約為3119立方公尺,水源取自牡丹溪及女乃溪,供應東港以南至恆春半島地區用水。是屏東縣最大的水庫。

牡丹水庫規模雄偉壯觀,免費開放參觀,不須預約。

這裡有規劃完善的步道,可通往壩頂觀景區,飽覽集水區四周的湖光山色,還可以俯瞰石門村,將全村景色盡收眼底。若想欣賞氣勢雄偉的牡丹水庫洩洪道閘門,建議可以站在水庫附近的牡丹大橋上,從橋上往北邊望去,便可看見。

通往牡丹水庫的道路旁有排灣族居住的部落,遊客可以欣賞到悠閒慢活的部落風情、傳統建物、與手工藝品展售等。另有提供排灣族風味餐的美食店家等待著饕客上門,遊客到此地遊玩可別錯過風味獨特的原住民料理喔!

服務設施

  • 停車場

相關資訊

電話:+886-8-5753251

地址:屏東縣車城鄉牡丹水庫

開放時間: 全天開放

遊程 大鵬灣無障礙自由行建議行程
遊程 銀髮族大鵬灣一日遊
遊程 大鵬灣x小琉球兩天一夜無礙輕旅行
瀏覽人次:15,007 最後更新日期: 2019-07-25
回列表
回頂端