您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
分享:
移至主要內容區 menu :::
網站導覽 意見信箱
Hi!name
登入
用Facebook帳號快速登入
還不是會員?立即註冊
  • 搶先參加大鵬灣國家風景區所舉辦的線上活動拿大獎!
  • 訂閱電子報,定期收到相關的旅遊資訊及活動情報!
  • 不定期收到商家優惠情報及優惠卷下載!
  • 永久收藏喜愛景點與活動,自由規劃專屬個人旅遊行程!
  • (12~15個字元,內容至少包含特殊符號、英文字母大寫及小寫、數字)


  • CheckCode
送出
用Facebook帳號快速登入
已經是會員?馬上登入

瓊麻工業歷史展示區

收藏 13133
  • 瓊麻工業歷史展示區步道
  • 瓊麻工業歷史展示區
  • 瓊麻主題館
  • 瓊麻歷史與背景解說
語音導覽

瓊麻工業歷史展示區是由日據時期設立的「恆春麻場」原有建築物如:曬麻場、自動採纖機房、倉庫、宿舍、日本神社鳥居等設施加以整修而成,期望能重現屬於恆春人的瓊麻記憶,並就瓊麻產業歷史及背景做整體探究。同時傳遞訊息給遊客:雖然瓊麻工業對於恆春半島居民的經濟改善助益良多,但換個角度就生態面來考量,單一植栽過度膨大對生態環境夠友善嗎?

 恆春麻場成立於西元1913年,是推動瓊麻種植及製繩的重要據點。從日據後期開始至光復後數十年間由於麻繩成功外銷賺取外匯,而締造瓊麻工業的黃金時代。70年代因尼龍繩取代麻繩地位,恆春麻場於1983年關廠,直到1995年墾丁國家公園管理處利用該場遺留下來的現成設備,重新加以整理成為瓊麻工業歷史展示區,用來展示恆春瓊麻工業發展歷史,於是閒置空間再利用、讓老地方有了新生命。

服務設施

  • 停車場

相關資訊

大鵬灣無障礙自由行建議行程
遊程 大鵬灣無障礙自由行建議行程
銀髮族大鵬灣一日遊
遊程 銀髮族大鵬灣一日遊
大鵬灣x小琉球兩天一夜無礙輕旅行
遊程 大鵬灣x小琉球兩天一夜無礙輕旅行
瀏覽人次:13,133 最後更新日期: 2019-07-26
回列表
回頂端