您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
分享:

小琉球離島放空二日遊

收藏 1318
  • 行程特色:小琉球位於屏東縣東港鎮西南方約14公里的海面上,為台灣近海唯一的一座珊瑚礁島嶼,全島面積6.8平方公里,全年風浪甚為平靜,不受東北季風影響。
  • 交通資訊:
    【大眾運輸】高雄火車站前→轉乘客運(往墾丁)→東港→小琉球
    【自行開車】國道3號→林邊交流道末端→大鵬灣→東港→小琉球
  • 特色餐飲:去筋香腸、鬼頭刀魚干、珊瑚海菜、旗魚丸、旗魚鬆等。
  • 購物資訊:必買伴手禮:琉球香腸、手工麻花捲、蜜仔蕃薯糖。
  • 住宿情報:住宿指南
第1天
東港碼頭-小琉球(船程30分鐘)
民宿Check in換涼鞋、短褲、輕便服裝。
琉球管理站暨遊客中心
美人洞
潮間帶生態觀賞
夜間導覽或觀星
夜遊小琉球生態之旅。
民宿
睡個好覺、充飽電!
第2天
早餐
享用民宿業者準備的風味早餐,準備check out。
山豬溝
蛤板灣
烏鬼洞
三大風景區之一,區內有個著名的「蝙蝠洞」,洞內非常狹小且昏暗,入內需手電筒照明。位在區內的涼亭也可觀賞到無敵的海景!
白燈塔
10:30-11:30 厚石群礁、旭日亭
欣賞各種的奇岩怪石,您覺得它像什麼就是什麼!例如:紅蕃石、爬山虎……。站在旭日亭可遠眺大福漁港,還可看到在海面上作業的漁船。
碧雲寺、竹林步道
遊客中心
買張明信片到遊客中心蓋個紀念章寄給好友吧!
候船
搭乘交通船返回東港。
 

其他注意事項:

  1. 船班可能因季節、風浪影響而改變,行前請電洽確認。船班在例假日或旅遊旺季採機動加班。交通船資訊
  2. 杉福、漁埕尾(示範區內遊客人數上限300人,遊客必須由領有許可證的領隊和解說人員帶領才能進入示範區,而且必須在規劃的動線內活動);肚仔坪、杉福、蛤板灣、漁埕尾、龍蝦洞五區之潮間帶已公告劃定屏東縣琉球鄉自然人文生態景觀區,請勿非法騷擾或捕獵保育類動物。
  3. 為保育綠蠵龜,每年5/1-10/31,晚上20:00至翌晨05:00,多仔坪、蛤板灣及潮間帶實施夜間管制。
  4. 強烈建議2天1夜行程,內容規劃可洽各家民宿,視天候條件體驗浮潛、觀星、生態導覽,若要進行潮間帶觀察活動,需由受過訓練的專業導覽人員帶領。套裝行程內容及所需費用各家民宿不一,請逕洽民宿。
  5. 尊重、體驗當地自然與文化,請勿施放爆裂物,夜間勿喧嘩吵鬧。
  6. 建議以電動機車或自行車代步,展開低碳環「球」之旅。租借資訊
  7. 醫療資訊:琉球鄉衛生所
  8. 活動訊息:小琉球旅遊資訊網站
  9. 收費景點:美人洞/山豬溝/烏鬼洞聯票,全票120元;半票80元(65歲以上半票)。
瀏覽人次:1,318 最後更新日期: 2020-10-23
回列表
0 回頂端