您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
分享:
展開選單 移至主要內容區

中澳沙灘

16643 加入收藏

位於琉球嶼東北側,介於龍蝦洞至白沙新港間的沙灘即為「中澳沙灘」。也就是白沙尾觀光碼頭左側,白沙國小後方那綿延一大片的白色沙灘。夏日裡是鄉民消暑的最佳去處,適合所有水上和沙灘活動。亦是每三年一科迎王平安祭典舉行請水儀式和燒王船的所在地。這裡也是觀看高雄林園工業區閃爍燈火夜景的絕佳地點。

綠蠵龜棲息地

小琉球何其幸運,是全臺可以近距離在岸邊看到綠蠵龜覓食的地方。中澳沙灘幸運的是綠蠵龜長大後會回來產卵的沙灘之一。綠蠵龜為保育類動物,每年夏季是綠蠵龜的交配、產卵期,為了保護數量日漸稀少的綠蠵龜,屏東縣政府已將此地部分沙灘劃入保護區,規定每年5月1日起至同年10月31日止,一般民眾及遊客自夜間8時至翌晨5時禁止擅入沙灘及潮間帶,違者受罰。因此下次當您於夏季到訪小琉球時,晚上請避免沙灘活動,若無法避免,也要記得注意放低音量及動作,並避免使用強光,以免干擾這群嬌客。

相關資訊

電話
+886-8-8614615
地址
屏東縣琉球鄉中澳沙灘
網址
中澳沙灘相關網站介紹
開放時間
全天開放
如何抵達
路線規劃

地圖快搜

瀏覽人次:16,643 最後更新日期: 2018-09-22
回列表
回頂端 前往我的收藏 0 收合