您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
2021-09-27

南平生活節推出地方工藝體驗,慢活小旅行正式亮相!

163
「南平生活節」成果發表會於9月25日登場,結合地方創意餐食、工藝市集體驗及南平慢活小旅行展現過去一年來「南平半島發展遊憩觀光策略規劃案」之成果,同時邀請在地居民及來自各地的旅客共同感受南平漁村魅力;在交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處陳煜川處長、鍾佳濱立委服務處吳佩珊專員、莊瑞雄立委服務處黃禎祥代表及屏東縣政府唐慧嚀祕書與新興社區發展協會陳慶立理事長的共襄盛舉下,正式開啟南平生活節的序幕,接連工藝市集的DIY體驗及慢活小旅行的深度旅遊,期待讓大家感受不同以往的南平風格。

鵬管處表示,南平里是一個狹長型的半島,右臨具有特殊潟湖地形的大鵬灣,左鄰一望無際的台灣海峽,是一個充滿海味且舒適怡人的生活村落,在地居民有著熱情海派的漁村性格,加上地方文化深具特色且養殖產業發展良好,透過結合工藝手作及遊程體驗再結合周邊鄉鎮的觀光產業,未來將會是大鵬灣周圍的亮點之一,非常推薦大家好好來感受一番。

南平生活節推出市集DIY活動體驗,結合地方特色的蚵殼創作盆栽及鑰匙圈、魚線編織以及漁村印花的布藝產品,並透過現場手作留下與南平里的回憶,而其中慢活小旅行則推出亮點行程的試走體驗,帶著大家走入南平的各種空間,在龍蝦園聆聽龍蝦的故事、挑戰釣龍蝦及品嚐龍蝦三種不同料理;在牡蠣園搭管筏認識牡蠣養殖、學習剖蚵、品嚐鮮蚵料理;更踏入已經閒置的三合院廣場體驗染布結合漁村便當的DIY,希望藉由本次南平生活節的一系列活動,不僅讓產品及體驗遊程正式亮相,也透過實際參與者的回饋進行優化。

鵬管處也表示過去一年來的地方深耕及努力將會持續耕耘下去,本次南平生活節結束後如果大家覺得意猶未盡,可以透過南平慢活半島於Pinkoi上設置的體驗館進行活動預約或是產品購買。未來,更期許地方居民自主攜手打造屬於南平里的特色亮點,透過一點一滴的累積讓更多人看見南平里的美好。

南平慢活半島粉絲專頁:南平慢活半島 Slow Living by the Bay
南平慢活半島體驗館:體驗館連結

南平慢活半島體驗

南平慢活半島工藝創作


瀏覽人次:163 最後更新日期: 2021-09-29
回列表
0 回頂端