您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
2021-07-09

三級警戒「微解封」 大鵬灣部分景點有條件適度鬆綁

2434
因應三級警戒延長至7月26日及有條件適度鬆綁措施,交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處依中央疫情指揮中心、屏東縣政府及交通部對風景區「微解封」指引原則,並考量屏東縣政府防疫措、人口結構、Delta變種病毒等因素,對於轄內遊客中心、海邊、沙灘、停車場、景區熱點等區域暫不開放遊客進入,並禁止從事水域遊憩活動。

鵬管處「微解封」因應作為如下:包括

(一)轄內封閉型據點-暫不開放:大鵬灣及小琉球遊客中心暫不開放。

(二)非封閉型據點-適度開放:
琉球風景區海邊及沙灘、青洲遊憩區、濱灣碼頭、濱灣之心、帆船基地為景區熱點,不易管制恐造成防疫破口,暫不開放;另轄內鵬村濕地、右岸濕地、左岸濕地、崎峰濕地、大潭濕地、紅樹林濕地(潮口平台)、落日灣及濱灣候船室等,在不超過容留人數條件下,將適度開放。

(三)委外經營業者-暫不提供服務:
包括帆船基地、青洲賣店、丹堤咖啡及大鵬灣戲湖咖啡等業者,配合三級警戒解除後再重新營業,目前不提供服務。

(四)轄內全區停車場配合屏東縣政府公告暫不開放使用。

(五)大鵬灣水域依屏東縣政府公告禁止各類船舶進出港。

(六)配合中央三級防疫警戒,即日起琉球各沙灘及琉球水域暫停開放,闖入者依傳染病防治法第70條規定處新臺幣3千元至1萬5千元罰緩。不便之處,敬請見諒。並請依規確實配戴口罩。

鵬管處進一步說明,基於可讓遊客微量出遊及不鼓勵出遊前提下,調整轄內防疫管制作為,請遊客配合防疫措施戴好口罩、勤洗手、保持社交安全距離,鵬管處也會安排人力於景區熱點巡查取締。

三級警戒「微解封」 大鵬灣部分景點有條件適度鬆綁
瀏覽人次:2,434 最後更新日期: 2021-07-26
回列表
0 回頂端