您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
2021-04-01

大鵬灣療癒系新秘境,來鵬村濕地找「造物手」一起享受寧靜吧!

13874

交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處(以下簡稱鵬管處)於秘境新景點「鵬村濕地」打造療癒系裝置藝術「造物手」。鵬村濕地位於屏東東港鎮與林邊鄉交界處,過去為軍事營區使用地,長年未受人為干擾,整體園區保有原始、靜暱的自然景觀。鵬管處除了規劃水岸環境景觀與停車場以便遊客拜訪,特邀獲國際設計獎的有村藝術團隊藝術家陳昱良,打造水上裝置藝術『造物手』,為整體環境點綴出如時間停止般的寧靜感。

高達6公尺的「造物手」裝置藝術位於鵬村濕地的深水池旁,串連藍天、紅樹林及水面倒影映成一幅魔幻的畫面。藝術家為突顯環境的自然和神秘感,以施工較困難的水中大型作品進行設置,設計概念以大地孕母作為發想,半抽象的人形裝置駐足水中,宛如巨人正在打造大地萬物與生命。為了讓作品融入環境,僅使用水泥砂漿作為主要材料,以雕塑工法進行製作,呈現原始和樸素的風貌。作品身上的浮雕圖案以神話故事傳達大鵬灣沿海的地景變遷與各殖民時期的地方歷史故事,希望透過作品與環境形塑的氛圍,提供一處好好放空、感受寧靜與自我療癒紓壓的秘境。

鵬管處處長陳煜川表示,受新冠疫情影響,2-4小時短暫戶外旅遊儼然成為民眾的新旅遊方式。鵬管處轄區內有五座人工濕地,分佈於大鵬灣環灣自行車道周邊,民眾可騎乘自行車迎風前行,探訪各濕地風情,體驗悠活的單車旅遊。對於開車族來說,鵬村濕地位於台17線上,距離3號國道林邊交流道僅2公里路程,民眾可規劃半日遊行程,前往濕地、濱灣碼頭、鵬灣跨海大橋賞夕陽、吹海風。

鵬村濕地將於4月1日開放,每日開放時間為上午5時至晚上8時,歡迎民眾到鵬村濕地走走。

瀏覽人次:13,874 最後更新日期: 2021-04-12
回列表
0 回頂端