您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
分享:
2020-08-22

單車騎士挑戰300公里繞大鵬灣26圈即將登場

765

交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處(以下簡稱鵬管處)首次在大鵬灣環灣道路辦理「大鵬灣Cruising 300活動」, 8月22日(星期六) 率先由「輪轉大鵬灣單車馬拉松繞灣活動」激戰登場;接著8月23日(星期日) 「第二屆Slip Bike滑步車大賽」小朋友尬車接棒,並於8月21至23日活動期間結合東港在地業者推出BIKE市集,內容豐富又美味。

清晨曙光乍現前,單車挑戰車友聚集濱灣碼頭,現場由屏東縣政府交通旅遊處副處長倪國鈞、鵬管處處長陳煜川、鍾佳濱立委特助郭泊諭、周春米立委服務處主任陳文昌、警察局東港分局副分局長吳思勤及大鵬灣周邊崎峰社區、大潭社區、嘉蓮社區協會理事長等人鳴笛出發。

鵬管處表示,今年(109年)活動除了可運用環灣道路優質道路的優勢,同時亦為交通部觀光局「2021自行車旅遊年」主題熱身,展現大鵬灣國家風景區運動觀光場域之氛圍。大鵬灣環灣道路全長11.7公里,特殊條件備受國際賽事主辦單位青睞,連續擔任6屆國際自由車環台賽重要站點。藉此優勢舉辦「大鵬灣Cruising 300活動」,首創「輪轉大鵬灣單車馬拉松繞灣活動」,今天有近200位頂尖各路好手騎聚大鵬灣,以單車挑戰繞大鵬灣26圈騎300公里方式突破自我極限爭取獎金;明日在濱灣碼頭續辦「鵬灣勁瘋小騎士第二屆Slip Bike滑步車大賽」,今年則分組有自行車滑步樂及滑步障礙賽,藉由幼兒滑步車運動 (Slip Bike) 建立正確自行車騎乘及提升幼兒的肢體協調平衡感,來推廣自行車成為普及化運動,共報名200位小鵬友參加挑戰。

鵬管處指出,「大鵬灣Cruising 300活動」系列活動8月21至23日特別邀請屏東在地農漁產品業者呈現另類的BIKE市集,並邀請當地街頭藝人演出,內容豐富又美味。活動詳情,請上交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處官網連結查詢!

賽事直播:https://youtu.be/z7DFeWrivHg

瀏覽人次:765 最後更新日期: 2020-08-26
回列表
0 回頂端