您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
分享:
展開選單 移至主要內容區
2019-02-23

大鵬灣管理處繪出最省力賞燈建議路線圖

3100

2019台灣燈會在大鵬灣,很多在地居民異口同聲,都說燈區真的很大,要分二三次來逛,因此,大鵬灣管理處即刻繪製最省力賞燈建議路線圖,散步去搭船回,陸海畫面全都錄,好讓賞燈的遊客分享參考。

此次台灣燈會場域濱臨潟湖,條件有別以往,大鵬灣開發公司、仁鵬遊湖公司、鵬福遊艇公司、大鵬灣遊艇公司等四家遊湖業者結盟形成聯營機制,於燈會期間推出夜間遊湖賞花燈的限定航班,為燈會多創造出另一特色。

大鵬灣國家風景區管理處處長許主龍表示,大鵬灣區內現有四家遊湖業者,總共有18艘湖遊船,目前泊靠地點分別於濱灣公園及大鵬灣國際休閒特區北堤碼頭,搭船遊湖一直是認識大鵬灣最直接也是最佳的體驗方式。許主龍說,因應台灣燈會活動,BOT業者迅速增設浮動碼頭靠泊設施,管理處也輔導業者核准從事夜間遊湖營業,更進一步協助業者建立聯營機制,且以顧客導向將搭乘地點直接設在燈會現場內,位於燈區最北端的昌屏門旁北堤碼頭及燈區最南端靠近南轉運站的南碼頭,便利賞燈民眾直接在燈會現場搭船。

黃姓遊客搭乘後表示,從海上看燈區五光十色,湖光倒影,好美!黃姓遊客分享說,大鵬灣燈區場域面積真的很大,不管南進北出或北進南出,一趟步行,一趟搭遊湖船,是最節省體力的方式,而且可觀賞花燈倒映在湖面的夢幻之美,是相當不一樣的特色體驗。

大鵬灣國際開發公司指出,燈會期間遊湖船營業時間為上午十點至晚上九點,下午四點前會行整個大鵬灣灣域,航程海上行駛約40分鐘;下午五點後則延燈區岸邊航行,航線由北碼頭經過主燈區繞行海上教堂至南轉碼頭採單向對開,單趟航程海上行駛約20分鐘,歡迎賞燈遊客善加利用。

海陸賞燈雙體驗 省力懶人圖

瀏覽人次:3,100 最後更新日期: 2019-03-04
回列表
回頂端 前往我的收藏 0 收合