展開選單
2017-09-28

「歡迎來作部落客」雙十連假登場

128
新聞來源:交通部觀光局

交通部觀光局新聞稿

2017台灣部落觀光嘉年華 歡迎來作客


交通部觀光局推動生態旅遊與體驗落活動,今年首度在高雄舉辦「2017臺灣部落觀光嘉年華-歡迎來作部落客」,本次成果展預訂於本(106)年於10月7日至10月10日在高雄駁二藝術特區P3倉庫展開,遊客可以體驗部落工藝、美食手作DIY、原住民傳統美食嘗鮮,觀賞上百樣的原民特色工藝品,聆聽猶如天籟般的原民歌謠及熱力舞蹈表演,還有好康消費滿額抽部落好禮,邀請民眾免費入場參觀。

「歡迎來作部落客」部落觀光嘉年華活動,是交通部觀光局轄內具有原住民特色的6個國家風景區管理處與原民會、文化部(國立臺灣史前文化博物館)、勞動部(勞動力發展署)、教育部(青年發展署)、行政院農業委員會林務局一起參展。為期四天的展覽,主舞臺活動各有10場以上的部落特色工藝動手做DIY體驗以及部落特色美食DIY製作,每場次提供20位名額,每天在部落美食區還有好吃的部落美食提供120份免費試吃體驗,有得吃有得玩,並安排一系列原住民舞蹈音樂表演,還有另舉辦現場打卡上傳送神秘小禮及展場內消費滿百元有機會抽中部落特色好禮。

觀光局局長周永暉特別介紹本活動首次在南臺灣舉行,希望將位處南部的原住民故鄉,包括排灣、魯凱、拉阿魯哇及布農族等團體的在地特色推廣出來,此次活動演出有地磨兒國小合唱團、安坡部落勇士舞、布鼓拉芙藝術團、茂林國小古謠傳唱隊等。另外,不同於以往前三年均由本局國家風景區轄區原住民族演出,今年本局特別邀請了馬來西亞BBCG(Bung Bratak Cultural Group)舞團於開幕活動表演,該舞團經常受邀參加國際演出,屆時歡迎民眾到場欣賞國外原住民族與臺灣原住民族展現的不同文化特色。

推動臺灣部落觀光一直是觀光局核心重點之一,今年觀光局持續以部落觀光嘉年華樣貌呈現推動成果,透過認識部落、部落美食、部落工藝、部落伴手禮等宣傳,向民眾推廣部落觀光,並藉由部落獨特文化搭配遊程打造深入體驗的觀光旅遊路線,期望讓民眾更了解部落觀光的內涵,感受部落豐富多樣的傳統文化!  
瀏覽人次:128 最後更新日期: 2017-09-28
附件檔案下載
檔案名稱 格式
「2017台灣部落觀光嘉年華 歡迎來作客」活動海報 JPEG圖片檔案 JPG 檔案大小:435 KB 下載次數:19
回列表
回頂端 回上頁 前往我的收藏 0 收合