您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
2016-05-29

大「畫」告白 愛上小琉球綠蠵龜

4317

小琉球是世界少見在陸地、在海裡都能輕易看見綠蠵龜的島嶼,大鵬灣管理處在琉球管理站畫一幅3公尺平方大的3D畫,明為創造拍照亮點,實際上是要提醒遊客減少海洋垃圾,避免綠蠵龜誤食致命。

綠蠵龜主題牆

大鵬灣管理處處長許主龍表示,小琉球3年前開始實施離岸3海浬海域不得使用刺網,加上海洋志工隊潛水淨海,讓海洋生物多樣性回復榮景,小琉球儼然成為綠蠵龜樂園,也因此引發更多人關心環境永續議題。

許主龍說,3D畫其實是呈現小琉球海洋世界現況,有豐富的珊瑚、珊瑚礁魚類及綠蠵龜。但海洋生物是脆弱的,所以很擔心流入無法分解的塑膠垃圾。之前有潛水業者拍到綠蠵龜便便拉出塑膠袋,就是因為綠蠵龜誤將塑膠袋當成水母食用,恐將造成致命危機。所以呼籲大家來小琉球可進行更友善更低碳的旅行,減少製造垃圾。

許主龍指出,小琉球近年遊客量屢創新高,觀光旅遊蓬勃發展,同時吸引許多年輕人返鄉創業,從事觀光相關產業,使小琉球搖身一變成為活潑多樣的度假島,相對的也造成當地交通及環境衝擊。因此,交通部持續推動鼓勵遊客使用電動機車、環島公車,民宿配合宣導避免使用一次性盥洗用品等措施。希望打造小琉球成為「綠蠵龜樂園低碳島」,讓觀光資源得以永續發展,讓小琉球成為人類與海龜和平共處的快樂天堂。 

綠蠵龜主題牆

 

綠蠵龜主題牆

瀏覽人次:4,317 最後更新日期: 2016-05-31
回列表
0 回頂端