您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
分享:
小琉球自行車道環島線

車道長度

12 公里

騎乘時間

1.5 小時(視個人騎乘速度而定)

行程特色

純樸的漁村景緻搭配湛藍天空,如此極致的視覺享受是在小琉球環島車道最基本的景色。造型奇特的自然岩石或是偶然探頭的綠蠵龜,都為此條自行車道加分無限;徐徐海風,讓您難以忘懷這樣愜意的悠閒享受。

沿線景點
沙瑪基度假區

沙瑪基度假區

寬廣腹地與碧海藍天相連,青蔥綠樹與紅瓦房舍相互襯托,構成一幅美麗的圖畫,這就是「沙瑪基島生態露營度假區」給人的第一印象。本區是南台灣唯一的離島露營區,也是號稱最靠近珊瑚海的度假地點,區內擁有設備齊全的小木屋、戲水池及規劃完善的露營位等。全區採用太陽能熱水供應系統,充分運用當地取之不盡,用之不竭的陽光,讓邁向節能減碳低碳島的小琉球又添一代表作實例。由於景觀甚佳,近年來成為許多婚紗業者、攝影同好取景之處。
直線距離:1.62公里
落日亭

落日亭

位於琉球嶼西側的落日亭,面臨壯麗的臺灣海峽,顧名思義是島上觀賞落日的老地方,美到落日西下時,無論是當地居民或是遊客,總愛聚集在此賞景談天,是小琉球的人氣景點。除了落日的景緻外,落日亭下方也有美麗的珊瑚礁海岸,當海浪不斷地拍打著礁石,與萬紫千紅的夕陽購成一幅動人的景緻。
直線距離:1.09公里

單車驛站

琉球遊客中心

  • 屏東縣琉球鄉民族路20-1號
  • 08-8614615

琉球分駐所

  • 屏東縣琉球鄉中福村行政路16號
  • 08-8612231
0 回頂端