您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
分享:
大鵬灣環線支線

車道長度

11.7 公里

騎乘時間

1.2 小時(視個人騎乘速度而定)

行程特色

大鵬灣環灣自行車道目前設有7條不同的支線,每條支線都具備了獨特的風景及主題。

嘉蓮支線
嘉蓮宮

嘉蓮宮

嘉蓮宮前身為大清府,俗稱后塭仔廟。建廟至今已有二百六十年,奉祀主神「茅王千歲」,是東港地區最具有古老歷史的新建廟宇,惟在風災水淹、海嘯狂襲中,四度重建,因財力有限,導致廟宇規模變小。嘉蓮宮的興衰,一一記錄了金茄萣港從興盛到沒落的歷史過程。
崎峰支線
海堤支線
南平海堤

南平海堤

南平海堤一防波堤,天氣好的時候可以看到對面的小琉球及在海面上作業的船隻,傍晚時可以邊騎邊欣賞夕陽,又或者可以停下車走到海邊去踏踏浪,亦或可以拎著你的鞋子坐在沙灘上,享受微微的海風吹拂。
東港支線
東港支線
位於屏東縣東港鎮共和社區,原本是日據時代的空軍基地,在國民政府播遷來台後規畫為眷村,居民多半是經過抗戰的退伍老兵。共和新村的綠美化程度,是屏東地區各個社區發展組織的重要參考,主要是因為在先天條件上,眷村腹地寬廣,再加上居民長期以來,在其原本日式建築的基礎上,各自規畫自家房舍周邊的綠地及花園,共和新村綠化的生活環境,已經是東港人在清晨、午後的休閒運動空間,共和新村共有62棟日式房舍,分為甲、乙、丙、丁、戊五個等級。
鎮海支線
鎮海支線

鎮海宮

東港鎮海宮,舊稱共合堂,始建於1984年,是一間融合中西建築藝術特色的王爺廟。廟前階梯中央的橢圓型水池、廟內波浪式神龕供檯弧形結構,及新穎的藻井等等,都顯示出造船技藝之靈巧應用。走進大廳,則可看到仿歐洲教堂的彩繪,還有許多3D立體木雕。鎮海宮神蹟顯赫,加上建築造型的獨特,成為了東港的另一知名景點。
右岸支線
大潭支線

單車驛站

大鵬灣遊客中心

  • 屏東縣東港鎮大鵬里大潭路169號
  • 08-8338100

東濱派出所

  • 屏東縣東港鎮朝安里延平路112號
  • 08-8322603

東港派出所

  • 屏東縣東港鎮船頭里沿海路1號
  • 08-8338183
0 回頂端