您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
分享:
移至主要內容區 menu
::: 網站導覽 意見信箱
Hi!name
登入
用Facebook帳號快速登入
還不是會員?立即註冊
  • 搶先參加大鵬灣國家風景區所舉辦的線上活動拿大獎!
  • 訂閱電子報,定期收到相關的旅遊資訊及活動情報!
  • 不定期收到商家優惠情報及優惠卷下載!
  • 永久收藏喜愛景點與活動,自由規劃專屬個人旅遊行程!
  • (12~15個字元,內容至少包含特殊符號、英文字母大寫及小寫、數字)


  • CheckCode
送出
用Facebook帳號快速登入
已經是會員?馬上登入

夏日墾丁瘋沙灘

收藏 15416
第1天
關山
白沙灣
貓鼻頭
後壁湖漁港
墾丁國家公園
夏都沙灘酒店
 

遊程特色

一整排琳琅鮮艷的民宿,把沙灘點綴得青春洋溢,沒訂房的遊客若是在假日來訪,恐怕只得望著一間間掛起「今日客滿」的招牌興歎。此處,是墾丁的沙灘近旁,踢著腿四處閒晃,不時有男女老幼嬉笑打鬧著與你錯肩而過,他們可能穿著繽紛的沙灘褲、夾腳拖、或是性感的比基尼,腋下挾著鮮黃色的飛盤,上頭還沾了咖啡色的海砂。這些愉悅的人們,無論身上的線條健美與否,都自在地在路上招搖,大方露出太陽火熱的吻痕,奢侈的陽光與歡笑,是墾丁沙灘最豐富的資產。

  • 墾丁最受歡迎的戲水天堂─南灣海灘

    墾丁最受歡迎的戲水天堂─南灣海灘

  • 墾丁最受歡迎的戲水天堂─船帆石海灘

    墾丁的著名地標─船帆石

走在靠近沙灘的道路上,便可望見細緻海砂鋪成的淺褐色長毯,一路延伸到視線的盡頭,細軟的沙地上有隨處散臥的遊人,他們正把身體藏在細沙子底下,露出一張紅通通的臉;或是隔著太陽眼鏡,閱讀一本剛從便利商店買回的小說;熱情點的,則是在排球網子的兩端大聲吶喊,雪白色的排球在蔚藍海平面上高來高去,就算是飛身撲去救球,也成了一件浪漫的舉動。

你若提起相機巡一趟海灘,將捕捉到無數好風景:浪的另一邊,有人擁抱,在碎開的浪頭留下一幅永恆的笑容;有人袒露臂膀,讓日光在身上烙一記南臺灣的圖騰;有人壯起二頭肌,讓三歲的兒女跨坐肩頭;有人心中或許牽掛什麼,或許只想在此讓浮動的心緒歇息,叫喊與大笑太費力氣,他就會站在海浪爬上來的那條線上,看鑲了白色蕾絲花邊的海洋去去來來,海水將沙灘染成深色,雙腳陷在軟濡的沙中,留下一個暫時的腳印,在下個波浪襲來後隨即消逝,另一個人踏上,又是不同的心事。墾丁的沙灘,收納了最天真的嬉鬧與最私密的寂靜,無論帶著何種情緒前來,總能在此找到自由與自我。

  • 漫步在墾丁海灘的遊客(圖片來源:交通部觀光局)

    漫步在墾丁海灘的遊客(圖片來源:交通部觀光局)

  • 墾丁牧場(圖片來源:交通部觀光局)

    墾丁牧場(圖片來源:交通部觀光局)

夕陽西斜的時候,海灘上依舊坐臥了留戀依依的人們,他們可能將轉往墾丁大街尋覓一桌海鮮,留下,只是要抓住嫣紅的雲霞為今日畫個句號;也或許才從帆船石散步抵達,買了啤酒與煙火等待黑夜的來到,延續白晝的歡樂場景,讓陽光的溫度在夜晚也依舊發燙。

要享受南洋情調,不需買票、排隊、劃位、忍受飛行的百無聊賴,到恆春半島,勁風會免費奉送道地台灣海洋的鹹腥。墾丁的椰子樹與峇里島一樣結實,墾丁的大海與泰國的長灘(Long beach)一樣寬容,當然,墾丁的遊人可以比任何觀光客都有公德心,別忘了在拎走鞋子、打包回憶的同時,也將垃圾帶走,墾丁的沙灘,就可以永保純潔的面容。

相關資訊

  1. 《海角七號》電影官方部落格
  2. 墾丁街道圖
瀏覽人次:15,416 最後更新日期: 2019-07-29
回列表
0 回頂端