您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
分享:
移至主要內容區 menu :::
網站導覽 意見信箱
Hi!name
登入
用Facebook帳號快速登入
還不是會員?立即註冊
  • 搶先參加大鵬灣國家風景區所舉辦的線上活動拿大獎!
  • 訂閱電子報,定期收到相關的旅遊資訊及活動情報!
  • 不定期收到商家優惠情報及優惠卷下載!
  • 永久收藏喜愛景點與活動,自由規劃專屬個人旅遊行程!
  • (12~15個字元,內容至少包含特殊符號、英文字母大寫及小寫、數字)


  • CheckCode
送出
用Facebook帳號快速登入
已經是會員?馬上登入

東港美食饕趣

收藏 45067
第1天
大鵬灣國家風景區
東港海鮮大街
蚵殼島
東港漁港漁產品直銷中心(原華僑市場)
 

遊程特色

來到東港,是難得的陰天,一路上雲層又低又厚,像是要撲在擋風玻璃上,這些憂鬱的空氣纏繞著草木道路,胃裡落了一團黏土似,沉甸甸的,遂放慢速度搖下車窗,看一看這座終年被海風吹拂的漁港。

  • 東港光復路海產店林立

    東港光復路海產店林立

  • 東港光復路海產店林立

    東港光復路海產店林立

東港人與海洋,就像是所有漁村與大海的關係一樣,人們憑著經驗與熱情摸索海洋活動的節奏,發展出與之配合的飲食、呼吸與腳步;海洋亦藉由時驟時緩的律動,體貼地予以豐美的回應。漁村與海,發展出島嶼上最原始也最具代表性的故事,兩者在彼此身上找到熟悉的氣味,小鎮溫馴地倚在海的懷抱,長年依偎出濃不可分的深情。

黑鮪魚

海中,有一種壯碩健美的巨物,水滑的灰藍色肌膚,隱隱發出鐵色的暗光,包裹渾圓的身形,小鰭小尾彷彿放錯了身軀,還鑲了一道惹眼的黃,在巨大的身體上顯得太過可愛,但它卻強勁如刀,從海中劃開優雅的線條。每到五月,漁夫們會帶領一批又一批的漁獲回來,大大方方地鋪在地上,展示海洋的饋贈與自己的辛勞。

黑鮪魚的每一個部位都可以用不同的烹調方式作成好吃的料理,特別是口感一流、眾人喜愛的中肚肉,油脂與肉的組合,好似由神廚之手搭配好比例一般,人人都深深愛上牠的入口即化。

  • 黑鮪魚生魚片料理

    黑鮪魚生魚片料理

  • 肉粿

    肉粿

肉粿

慕名而來的饕客,總是把店裡擠的水洩不通。這是在哪呢?在東港鎮的光復路三段,永遠瀰漫著清爽甘甜的濃香,林記肉粿,憑著車台上小雪山似的彈牙肉粿與獨到的調味,在此處屹立不搖。人與車幾乎將此處擠成東港另類的觀光勝地。店家親手削下的乳白色肉粿,一片片與香腸、豬肉及粉紅色小蝦盛裝在古樸的磁碗內,另附略帶黏稠的高湯醬汁,一口粿配一口湯,或是將兩者至於一起希哩呼嚕豪爽嚼吞,都是相當快意的吃法。

蚵殼島

蚵殼島因風災損毀,目前重新建構中,暫不開放敬請見諒!

鵬灣內有一座不起眼的小島,成群成堆的蚵殼說好了似的聚在一起,乘坐環湖船,十分鐘即可抵達,建議旅人在肚皮裡尋一片空地,好在此嚐嚐灣域中的絕品滋味。採蚵的船在島嶼棚架間忙碌來回,他們將素來號稱「海中牛乳」的蠔仔,或以裹粉入鍋炸熟、或浸入滾水汆燙,入口前輕輕點過芥末醬油,嚐過一次,你就不會驚怪人們為何對它發出的讚嘆,因這些蠔日夜在這水裡吸取海洋之精髓,以致於肥大得如此驚人,造物者的恩典與法力,連一枚蠔都能懂得,牠用碩大豐壯的體態回報給天。盈滿觀光客齒間頰內的,不僅是一隻五公分大小的、發亮飽滿的蠔,更是自然給人類的嘉許,烈日下的汗水與深褐色的肌膚,連同蠔仔們,告訴每一個造訪的幸運兒:這裡,有無數珍寶。

相關資訊

  1. 東港特色小吃
  2. 東港海鮮街
  3. 東港漁港漁產品直銷中心(原華僑市場)
瀏覽人次:45,067 最後更新日期: 2019-07-31
回列表
回頂端