您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
分享:

船帆石

TripAdvisor旅行者評分
4.0
50 則評論恆春排名第 4 的遊覽 (共 12 個)
更多評論
收藏 22023
船帆石豎立於海中
民眾海邊戲水
船帆石為一珊瑚礁岩
遠望似艘即將啟航帆船
語音導覽

由社頂公園沿新開闢之道路南下約4公里,在海岸珊瑚礁前緣,可以看到一巨石矗立於海中,遠望似艘即將啟碇的帆船,因而得名。也有外國遊客發現此岩近看長得極像前美國總統尼克森的側臉頭像,因此船帆石又稱為尼克森頭。

船帆石高約18公尺,是一塊由附近台地滾落至海岸的珊瑚礁岩,因其岩質較附近初期隆起珊瑚礁堅硬,故能長期屹立海中,由台地上方可見到它巨大的珊瑚礁岩即為明證。

服務設施

  • 停車場

相關資訊

更多有趣

大鵬灣無障礙自由行建議行程
遊程 大鵬灣無障礙自由行建議行程
銀髮族大鵬灣一日遊
遊程 銀髮族大鵬灣一日遊
大鵬灣x小琉球兩天一夜無礙輕旅行
遊程 大鵬灣x小琉球兩天一夜無礙輕旅行
瀏覽人次:22,023 最後更新日期: 2019-07-26
回列表