您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :

環灣單車慢活樂

收藏 55878
第一天
林邊
大鵬灣
映霞橋亭
東隆宮、鎮海宮
嘉蓮社區
濱灣碼頭
 

遊程特色

以大鵬灣為中心的自行車道,在南臺灣終年勤勞的日光眷顧下,總是被照得閃亮亮的,選一個午後,讓嫵媚的日光帶你遊一趟灣域與東港,從鐵馬上所見到的光景,加上踏板純樸而實在的喀躂聲響,你會在黑鮪魚的故鄉發現另一種鮮活、蓬勃的力量。

畢竟是與海爭來的領域,騎在環灣車道上,不時有海洋的氣味竄進鼻腔,微微鹹腥會讓人發覺,這兒擁有的自行車道和別處的不太一樣。隨著踏板越踩越有勁,柔軟的空氣從四面八方兜攏,一人一車,成了一個小世界,行過的軌轍留在泥土地上,深深淺淺,皆是遊人的眷戀。

  • 映霞橋亭

    映霞橋亭

  • 蚵殼島

    一座漂浮在水面上的珍珠島嶼 蚵殼島

    蚵殼島因風災損毀,目前重新建構中,暫不開放敬請見諒!

從大鵬灣出發,經過映霞橋亭、東隆宮、鎮海宮、到嘉蓮社區、東港漁港漁產品直銷中心(原華僑市場)與青州濱海遊憩區,用一天的時間騎著輕便的鐵馬悠遊東港,你的眼睛,會把此處有情有意的人與物全部收攝,必定比地圖導覽上的圖片更深刻。

映霞橋亭,是在橋上立起的一座狹長的涼亭,也是環灣車道上優雅的風景,第一次騎經此處的人,會被木造的拱形橋座吸引而停下來歇腳。雙手倚在及腰的欄杆上,低頭即會看見水面上粼粼的波光,若正好有幾隻鷺鷥點水而過,水面起的皺摺,會將人與車的倒影揉得朦朦朧朧,無酒,也有三分醉人,這時你會懂得,在環灣車道上恣意而遊的快意,不僅僅發生在人與車的親密關係中。

  • 崎峰濕地

    崎峰濕地公園

  • 右岸濕地

    右岸濕地

東隆宮與鎮海宮的香火經年不絕,也是東港兩座重量級的地標,又以東隆宮的聲勢最為壯盛。

東隆宮,為了武將溫鴻而建,他原是唐太宗手下猛將,出巡時被巨浪吞噬。千年之後在東港顯其神靈,村民建廟、燒王船,猛烈的火勢如同溫鴻在戰場上的喝叱,彪炳的戰功在隔岸的漁村裡被牢牢記得,並從對先人的敬畏昇華為民風的指標。

若是虔誠的信眾,必會在此踩住煞車,走上前來撚一炷香,爬上數層高樓,在拂面的微風吹過後擦乾汗水,裊裊香煙中,人們默禱:往後踏上的旅程依舊平安。

  • 東隆宮金碧輝煌的的黃金牌樓

    東隆宮金碧輝煌的的黃金牌樓

  • 東港迎王王船

    東港迎王王船

環灣車道任意行。行於堤防,從遠遠的海浪肩頭送來一帖真心誠意的清涼;行於濕地,它大方展現高度的生命力。一次踩踏、一次呼吸,就會將這兒的珍寶收納在你的行囊裡。

相關資訊

  1. 東隆宮
  2. 單車小旅行
瀏覽人次:55,878 最後更新日期: 2021-10-06
回列表
0 回頂端