您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
2021-03-03

2021辛丑正科迎王平安祭典日期

125

三年一科的迎王平安祭典在請示奉祀千歲後,將於下列時程展開。

琉球迎王日期:國曆10月08日請水至10月14日送王

東港迎王日期:國曆10月24日請水至10月31日送王

南州迎王日期:國曆11月17日請水至11月22日送王

每一科的祭典活動從「七角頭」職務的抽籤、中軍府安座、建造王船、進表、設置代天府,到請王、過火、祀王、參拜敬王、遶境祈福、王船法會、遷船、宴王及送王等程序,每一環節的科儀,都在虔誠隆重下遵循古禮進行。

歡迎共襄盛舉,建議遊客事先做好功課,更能從參觀中感受知性與感性雙重感動,也要記得遵守迎王禮儀和規則喔!

瀏覽人次:125 最後更新日期: 2021-03-04
回列表
0 回頂端