您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
2021-02-25

感受大鵬灣在地味 南平慢活小旅行起跑

151

位於屏東大鵬灣南岸的南平里,左臨海、右潟湖,當地居民世代捕撈、養殖,大鵬灣國家風景區成立後,傳統養殖業式微、青壯人口外移。鵬管處去年邀請「大小港邊─熱帶漁林」團隊協助,以地方產業結合觀光,將居民習以為常的生活方式化為觀光資源。

鵬管處今年初邀請加拿大藝術家Justin Tyler Tate到南平里駐點,巧妙運用海漂材料、融合地方意象,創作五座中型戶外裝置,成為熱門打卡景點。

今年配合交通部「自行車旅遊年」再推南平慢活小旅行,遊客騎乘自行車徜徉、融入裝置藝術景色中,行程主打在地傳統產業養蚵,帶遊客進到水上蚵園體驗傳統養蚵方式、搭乘管筏看魚塭的養殖蚵、在牡蠣園旁享受下午茶、品嚐生鮮牡蠣,另安排老輩漁民指導縫製漁線椅、結合布料設計成魚造型的零錢包等,看見即將消失的漁民生活智慧。

輔導團隊開發創意,讓沒落小漁村藉由自身特色,延續產業生命力,也讓大鵬灣的旅遊型態更豐富多元,且有「在地味」。

瀏覽人次:151 最後更新日期: 2021-02-25
回列表
0 回頂端