您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
分享:
展開選單 移至主要內容區
2019-05-02

大鮪漁村2019/5/4-6/30 屏東黑鮪魚文化觀光季

799

每年4-6月,洄游性的黑鮪魚在臺灣南端的巴士海峽海域準備產卵,此時正是黑鮪魚最肥美的時候;在屏東縣的漁港,也陸續出現黑鮪魚豐收畫面。俗稱「黑甕串」的黑鮪為北方黑鮪,係世界最大型的鮪類,由於在海中運動量大,肉質結實鮮美,營養豐富,被視為生魚片中的極品,具有高經濟價值。

東港是臺灣黑鮪魚主要捕獲地,因此也被稱為黑鮪魚的故鄉。全盛時期東港黑鮪魚捕獲量不僅是全臺第一,還是全世界第一,一年可創造數十億元的商機,故有人貼切的形容黑鮪魚是東港人的黑金。

屏東黑鮪魚文化觀光季,結合屏東自然景觀資源、農漁特產文化以推廣「觀光休閒、文化創意、輕鬆慢活、生態保育」兼具之「幸福屏東」高品質觀光旅遊,推廣在地特色,也為了讓黑鮪魚季更添豐富性,透過系列活動,加上在地文化與人文發展,不僅成立了黑鮪魚紀念館,更整合在地的觀光資源,推廣美食、休閒、文化、保育兼具的觀光旅遊。

開幕晚會:5月4日週六晚上7點
地點:東港鎮東隆宮廟埕(屏東縣東港鎮東隆街21-1號)

大鮪漁村2019/5/4-6/30 屏東黑鮪魚文化觀光季

瀏覽人次:799 最後更新日期: 2019-05-03
回列表
回頂端 前往我的收藏 0 收合