您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
分享:
展開選單 移至主要內容區
:::
4月

墾丁春天音樂季

21106 加入收藏

1995年四月的春假,由2名外籍友人Jimmy和Wade發想,號召喜愛原創音樂表演的台灣樂團一起表演,在墾丁尋找到了場地之後,成為那年夏天的第一個「春天音樂祭」。表演者在台上盡情地嘶喊,樂迷則隨性地坐在地上、跟著音樂扭動起舞,所有人都融入於音樂中。「遠離壓力」、「慵懶」、「貼近自然」是春天吶喊最核心的元素。

此後年年舉辦,至今已超過15年,最初由私人籌畫,自2007年起則由公部門墾管處接手納入管理。表演場地也已經換過數個墾丁地區不同地點;參加的樂迷人數逐年增加,由最初數百人,攀升至今數千人。購票入場的費用更由200元漲到1500元,春吶期間湧入墾丁的遊客,於2007年曾經突破50萬人次,隨著大批人潮帶來的交通問題、垃圾問題、治安問題等,在在考驗著管理者的智慧。

誰也料想不到: 最初由少數人發起,純粹是為了好玩、放鬆、自然、藝術及實現原創音樂理念而辦的音樂季,如今已發展成超大規模的音樂盛會,數百個樂團輪番競秀下,墾丁春吶儼然已成為國內外樂團的年度朝聖地。原來呀!墾丁取之不竭的陽光、沙灘、碧海、藍天和綠地,加上音樂元素催化後,會變成最醉人的樂章,讓人不自覺將忙碌的腳步停留在此!

相關資訊

電話
+886-8-8861321
地址
屏東縣恆春鎮鵝鑾鼻公園
網址
墾丁春天音樂季相關網站介紹
瀏覽人次:21,106 最後更新日期: 2017-01-16
回列表
回頂端 前往我的收藏 0 收合