您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
分享:
移至主要內容區 menu :::
網站導覽 意見信箱
Hi!name
登入
用Facebook帳號快速登入
還不是會員?立即註冊
  • 搶先參加大鵬灣國家風景區所舉辦的線上活動拿大獎!
  • 訂閱電子報,定期收到相關的旅遊資訊及活動情報!
  • 不定期收到商家優惠情報及優惠卷下載!
  • 永久收藏喜愛景點與活動,自由規劃專屬個人旅遊行程!
  • (12~15個字元,內容至少包含特殊符號、英文字母大寫及小寫、數字)


  • CheckCode
送出
用Facebook帳號快速登入
已經是會員?馬上登入
2019-07-11

大海掏寶 廢棄浮球變海灘貨幣店家招牌

197

大鵬灣國家風景區管理處(簡稱鵬管處)在創辦「小琉球愛龜淨灘接力賽」活動過程中,與海湧工作室合作創新將海灘廢棄玻璃變為「海灘貨幣」;今年更把海灘廢棄的塑膠浮球做成海灘貨幣兌換店的識別招牌,並於七月初佈置完成,配合今年七月的五場淨灘活動,希望能提升海灘貨幣兌換率,進一步讓店家所做的「環保行動」被更多人看見。

鵬管處表示,海灘貨幣是用來獎勵淨灘參與者的海廢藝術品,除了收藏價值外,更可以在島上店家進行優惠消費,製作浮球招牌希望能提升海灘貨幣兌換率之外,更希望讓店家支持減塑理念的識別更清楚,同時感謝配合淨灘活動推出優惠兌換店家的支持,減塑理念永續旅遊推廣之所以能有這麼多人參加及重視,都是因為島上店家的行動支持及共識。鵬管處指出,海灘貨幣的優惠兌換招牌還特別商請海湧工作室設計製作,因為海湧工作室長年致力淨灘活動及減塑推廣,對海洋垃圾瞭若指掌,才藉此專長賦予海廢新生命、新任務。

關於製作理念海湧工作室表示,因為小琉球是個漁村,浮球是漁業用品,以前都是用玻璃材質,現在改成塑膠,廢棄的塑膠浮球無法自然分解,反而成了令人頭痛的海洋廢棄物。而我們就運用這些令人傷腦筋的塑膠浮球,畫上海洋的意象,給予他新的生命。彩繪後的浮球可當成海灘貨幣兌換店的識別物,也可以當裝飾,而故意將塑膠浮球留著一半沒著色,讓大家看到海洋廢棄的浮球最原始的樣貌。

海湧工作室強調,除了辨別物上標注著「海灘貨幣」之外,希望店家們所做的「環保行動」被更多人看見,因此透過問卷訪問每一家海灘貨幣兌換店家有提供的環保行動,獲得了八十家回應,意外地發現店家們願意為環保所做的事真的很多!例如有39家店表示可以提供飲水機給客人裝水、有34家電表示歡迎不塑之客自備餐具來外帶、23家店表示不會主動提供一次性牙刷牙膏,更特別的是有15家店表示他們願意在客人有需要時,提供餐具借給客人去買外帶的餐點!以及10家店願意提供可重複穿的雨衣給客人遮風避雨!

鵬管處特別提醒,今年的淨灘場次日期為七月十三、十四、十六、十九、二十日,針對兌換店家以往只張貼簡易海報供辨識,今年結合海湧工作室團隊的創新點子,再度運用海洋廢棄物製成創意招牌,這麼做除了讓遊客在有需要時,可以知道店家有提供那些友善環境協助,間接也可以減少垃圾的產生了!而且如果店家們未來增加了更多不同的環保行動,就可以再掛上不同配件在浮球招牌上,成為為環保努力的精神指標!歡迎遊客下次來小琉球時,多看看店家們的環保行動吧!看看哪家店家的門牌掛了最多的浮球,也給店家更多支持!拍照打卡一起將老闆的環保行動分享給更多人知道!

海灘貨幣兌換店門口的識別招牌

海灘貨幣兌換店門口的識別招牌

各式各樣彩繪塑膠浮球

各式各樣彩繪塑膠浮球

每一款彩繪塑膠浮球都是獨一無二

每一款彩繪塑膠浮球都是獨一無二

瀏覽人次:197 最後更新日期: 2019-07-16
回列表
回頂端