您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
分享:
移至主要內容區 menu :::
網站導覽 意見信箱
Hi!name
登入
用Facebook帳號快速登入
還不是會員?立即註冊
  • 搶先參加大鵬灣國家風景區所舉辦的線上活動拿大獎!
  • 訂閱電子報,定期收到相關的旅遊資訊及活動情報!
  • 不定期收到商家優惠情報及優惠卷下載!
  • 永久收藏喜愛景點與活動,自由規劃專屬個人旅遊行程!
  • (12~15個字元,內容至少包含特殊符號、英文字母大寫及小寫、數字)


  • CheckCode
送出
用Facebook帳號快速登入
已經是會員?馬上登入

國境之南追星遊

收藏 13736
第1天
恆春
福華飯店、墾丁大街、墾丁沙灘

福華飯店、墾丁大街、墾丁沙灘

白天時的恆春半島,當然以美麗的山水風光及質樸的人文古蹟為主角,但是入夜以後,便由墾丁大街粉墨登場,成為吸引人潮的首席之地。
後壁湖
墾丁國家風景區
 

遊程特色

天涯海角之處,陽光遍撒,無論白砂或是游魚、椰子樹或彈珠汽水,全都籠了一層耀眼的金黃,人們或坐或臥,或談天或笑鬧,任憑紫外線爬上豐腴健美的手、腳和臉龐,一天下來,即便是曬黑、曬紅了,脫皮了,只要再沖沖身體,從冰箱裡拎出一手啤酒,高聲放歌配烤魷魚,海灘的活力又重新在民宿的庭院中燃燒。

這是恆春半島的熱情,人們為著它從四面八方或駕車或乘車或踏著鐵馬到來,不分四季,及便是颱風預約住宿的日期,也有人扛起衝浪板,以黝黑強壯的四肢到此迎接它,它帶來了大浪當禮物,對衝浪者而言,這可說是一份厚禮。

人人都愛這裡,對流行持高度敏銳的時尚製造者,當然也相當懂得它的美麗,在峽灣、懸崖、沙灘或是浪頭安置上幾個動人的故事,以數朵嫵媚的雲與幾匹豪邁的海風作為天然的背景,俊男美女的戀情於是誕生。

故事裡的人物,可以流連在熱鬧的墾丁大街,可以赤腳在佳樂水的細沙上散步,也可以在白沙灣的陽光中擁抱,甚至可以在數十年前的渡頭來一場心碎的目送……,無論上演什麼戲碼,都多了恆春半島獨特的地貌與濃郁人情。

  • 電影海角七號男主角阿嘉的家

    電影海角七號男主角阿嘉的家

  • 電影海角七號女主角友子下榻飯店美麗的沙灘

    電影海角七號女主角友子下榻飯店美麗的沙灘

恆春小鎮有了戲劇的關注,不再只是台26線旁邊太過安靜樸素的存在,它因為「海角七號」的阿嘉與茂伯的生活,具備與更多人群貼近的特質;劇中在機車行工作的水蛙,使我們不會聯想到黃膩的機油與引擎的轟隆,反而因為水蛙對老闆娘的一往情深,使得一間車行浪漫了起來。還有其鄰居、友人,所上演的皆是現實世態,反映出的不僅是恆春小鎮,也是有情人間。

  • 電影海角七號男主角阿嘉的家內部

    電影海角七號男主角阿嘉的家內部

  • 電影海角七號信中友子奶奶的家

    電影海角七號信中友子奶奶的家

「我在墾丁,天氣晴」則展現出奔放自由的情調,失意的、得意的人心靈將此視作的原鄉,無論是眷戀故鄉的女孩、治療情傷的網路人氣作家、深情執著的年輕男孩,或是滄桑看盡、來此開設民宿的中年男子……,各有各的傷痛與堅持,他們在劇裡,是演員,放在柴米油鹽的大缸裡,就是現代紅男綠女的生活總和。

另外,福華飯店、墾丁大街、後壁湖,分別以現代化的悠閒、普羅大眾的購物愉悅,以及海景遊賞和魚鮮吸引了各劇組的目光,從巧妙的劇情安排及取景技巧,演員們雖依著腳本詮釋劇中角色的喜怒哀樂,但人們在鏡頭裡見到的,是日復一日在恆春半島真真實實上演的自己。看戲,也從中看到了自己,看到恆春半島的獨一無二。

往後,相信每個遊人來訪,又多了一份追尋的熱情。

萬里桐

電影海角七號男主角阿嘉凝望的沙灘(萬里桐)

相關資訊

  1. 《海角七號》電影官方部落格
  2. 墾丁街道圖
瀏覽人次:13,736 最後更新日期: 2019-07-29
回列表
回頂端