您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
會員登入:
若您需要登入會員請至会員會員登入頁面執行登入

語言選擇 :
分享:
移至主要內容區 menu :::
網站導覽 意見信箱
Hi!name
登入
用Facebook帳號快速登入
還不是會員?立即註冊
  • 搶先參加大鵬灣國家風景區所舉辦的線上活動拿大獎!
  • 訂閱電子報,定期收到相關的旅遊資訊及活動情報!
  • 不定期收到商家優惠情報及優惠卷下載!
  • 永久收藏喜愛景點與活動,自由規劃專屬個人旅遊行程!
  • (12~15個字元,內容至少包含特殊符號、英文字母大寫及小寫、數字)


  • CheckCode
送出
用Facebook帳號快速登入
已經是會員?馬上登入

龍坑自然生態保護區

收藏 16691
  • 木棧步道
  • 龍坑自然生態保護區
  • 粗曠原始的地質景觀
  • 崩崖群礁地形景觀
語音導覽

龍坑全區為隆起的高位珊瑚礁,以粗獷原始的地形景觀聞名,由於旺盛的侵蝕作用成就了區內崩崖裙礁、峽谷等獨特地形,形狀宛如一條龍,因而稱為「龍坑」。數種珊瑚礁海岸植物滋養其間,並有種類繁多的鳥類和爬蟲類等,不論是珊瑚礁地形或是動植物生態都深具研究的價值,所以被列為生態保護區。

在龍坑生態保護區旁也有一處不可錯過的景點--珊瑚礁台地,從管制哨歩行來回時間約1小時。前往的途中須先經過一段防風林,在那可聽到台灣特有的鳥類,如畫眉、小彎嘴畫眉等鳥叫聲此起彼落,出了防風林映入眼簾一片珊瑚礁台地,佈滿著巷許多特殊的植物生態砂地植物及海岸高位珊瑚礁植群,如草海桐、馬鞍藤、蔓莿、白水木、水芫花、白水木等等,龍坑可能是全台白水木族群最龐大地區。為保護這片珊瑚礁台地,墾管處設有木棧道保護,繞著木道走,體驗不同海蝕珊瑚礁與海構成的美景。

服務設施

  • 停車場

相關資訊

電話:+886-8-8851322

地址:屏東縣恆春鎮龍坑

開放時間: 需經申請核可,開放進入時間8:00-15:30(需於17:00前離開)。每周二、除夕不開放申請進入。

遊程 大鵬灣無障礙自由行建議行程
遊程 銀髮族大鵬灣一日遊
遊程 大鵬灣x小琉球兩天一夜無礙輕旅行
瀏覽人次:16,691 最後更新日期: 2019-07-26
回列表
回頂端