字級設定:A-A+ facebook twitter plurk
:::
魅力景點
*
我的旅遊計畫
登入帳號
加入會員 | 忘記密碼
我的行程規劃,請按
請先加入會員,方可使用本服務!
地圖便利搜
吃美食、找住宿,吃喝玩樂讓你一網打盡! go
我的旅遊手札
共找到 0 筆資料
旅遊服務預約/報名虛擬實境半島翦影地圖下載出版品
::: home > 魅力景點 > 浪漫小琉球 > 無碳樂活環島行
article.aspx#phdUpperCtl#BEGIN
無碳樂活環島行
article.aspx#phdUpperCtl#END

花瓶岩步道

小琉球,為獨立小島「琉球嶼」的通稱,面積僅6.8平方公里,海岸線長約12公里,位於南臺灣屏東縣東港鎮西南方約14公里的海面上,自東港搭船只需半小時即可抵達,是台灣近海唯一的珊瑚礁島,觀光資源豐富,不受東北季風影響,適合四季旅遊,也是全臺唯一冬季最佳旅遊島嶼。於西元2000年納入大鵬灣國家風景區管轄範圍。

由於得天獨厚的地質地形環境,造就島上生態多樣性高,海岸美景特殊又豐富,鬼斧神工的奇岩勝景風光旖旎,民風純樸敦厚,廟宇四處林立,民宅古色古香,好一幅閒適的漁村風光!全島沒有紅綠燈,只有樂活逍遙自在步調。不必花大錢出國,也不必忍受舟車勞頓塞車之苦即能快速到達這個兼具生態、人文、慢活的琉球嶼。

為了將小琉球打造成蜜月之島、幸福之島,全島正積極朝向低碳零污染目標發展。
自西元2012年起,島上推出電動機車供遊客租用,另外,為了保護沿海潮間帶的生態永續,已開始實施特定區域潮間帶遊客總量管制措施。還有保護綠蠵龜的配套措施也實施中,遊客請配合,期待假以時日,或許能有機會,在小琉球沿海與海龜不期而遇,快樂地與海龜共游。

在小琉球不怕迷路。島上知名景點幾乎都由唯一的一條環島公路所串連。南部有崩崖景觀,西部沿岸有沙灘分布,面積雖不大,對珊瑚礁島嶼小琉球來說卻彌足珍貴。內陸公路沿線可通往各廟宇和特色民宅。參觀完也許能理解為何小琉球有三多「廟宇多、校長多、船長多」。

小琉球適合兩天一夜以上的行程規劃。美好的一天從欣賞炫麗動人的琉球曉霞開始,這兒晨曦之美早在清朝即名列南台灣八景之一哦!再四處去兜風欣賞漁村風光及沿途景緻,或是嘗試島上各種水上活動體驗,接著由專業人員帶領參加潮間帶觀察。夜晚在無光害大地上,欣賞高雄夜景、仰望滿天星光燦爛、聆聽星兒們低語道晚安,結束精彩的一天活動。就算什麼都不做,來小琉球純放空度假,也是很夯的選項。現在還盛行假日單車環島。

有人說,這裡每個轉角,每寸土地,都洋溢著生機與活力,展現生態與觀光共榮的景象,歡迎您來共賞小琉球的萬般風情,體驗環「球」之旅。

 *小琉球船班資訊

 

小琉球

小琉球低碳遊,騎單車環島順遊景點列表:花瓶岩、美人洞、沙瑪基生態露營區、多仔坪潮間帶、山豬溝、蛤板灣、烏鬼洞、厚石群礁、大福漁港、白沙觀光港。
AED設施:遊客中心。
廁所位置:美人洞、沙瑪基生態露營區、烏鬼洞、中澳沙灘。

王爺的頭 下載地圖掛牌
王爺帶你去玩 影音專區

小琉球名稱的由來:

小琉球正式名稱為琉球嶼,地處屏東縣東港鎮西南約14km的海面上,距離高雄港約35km。

「琉球」,原為「流求」二字,最早見於隋書列傳中的東夷傳,泛指現在的琉球群島以及台灣附屬島嶼;明代則以「大琉球」稱呼現今日本的琉球群島,以小琉球稱呼台灣,後來發覺台灣面積比大琉球為大,才覺得「小琉球」之稱不妥;萬歷末年,荷蘭在台設市後,台灣逐漸擁有屬於自己的名字,而此時孤懸台灣西南海面上原名「沙碼基」的小琉球便順勢頂替了「小琉球」之名。

花瓶岩

夏堤旅店 夏堤旅店
電話:0937684787
地址:屏東縣琉球鄉上福村2鄰杉板路51巷2號
海洋風情渡假旅館 海洋風情渡假旅館
電話:08-8612617
地址:屏東縣琉球鄉本福村民生路73之1號
賢濱山莊民宿 賢濱山莊民宿
電話:08-8611230
地址:屏東縣琉球鄉中福村三民路206-1號
雲海居觀景民宿 雲海居觀景民宿
電話:08-8611229
傳真:08-8613319
地址:屏東縣琉球鄉杉福村肚仔坪6號
小琉球海景三合院特色民宿(好客民宿) 小琉球海景三合院特色民宿(好客民宿)
電話:0928618178 / 08-8611318
地址:屏東縣琉球鄉杉福村復興路53號
真饌海鮮樓 真饌海鮮樓
電話:886-8-8613742
地址:屏東縣琉球鄉三民路160號
百海餐廳 百海餐廳
電話:886-8-8612224
地址:屏東縣琉球鄉民族路6號
達欣餐廳 達欣餐廳
電話:886-8-8611016
地址:屏東縣琉球鄉中山路24號之8

琉球交通船:

  1. 東港至小琉球交通船資訊 (將連結至交通資訊觀看)

自行開車

  1. 國道3號南行-林邊交流道下右轉台17線-直行進入東港至進德橋前左轉,前行約200公尺右側,抵公營、民營碼頭搭船。
  2. 國道1號南行-88快速道路-國道3號-林邊交流道下右轉台17線-直行進入東港至進德橋前左轉,前行約200公尺右側,抵公營、民營碼頭搭船。
  3. 高雄-台17線(沿海路)-林園-東港-過東港大橋前行第二個紅綠燈右轉光復路-中山路右轉至進德橋前左轉,前行約200公尺右側,抵公營、民營碼頭搭船。
  4. 屏東-台27線-萬丹-烏龍-左轉台17線-東港-過東港大橋前行第二個紅綠燈右轉光復路-中山路右轉至進德橋前左轉,前行約200公尺右側,抵公營、民營碼頭搭船。
  5. 台9線-楓港右轉台26線-水底寮左接台17線-直行進入東港至進德橋前左轉,前行約200公尺右側,抵公營、民營碼頭搭船。

 

最後更新日期: 2016-06-08 19:13 / 瀏覽人次: 132379 / 回頁首